Udang Pedas  

www.tips-fb.com Posted by Jajilah zahra in


Udang yang diolah dengan bumbu pedas ini, sangat lezat. Selain itu cara mengolahnya pun sangat mudah dan praktis.

Sumber : Yasa Boga, 1999, Masakan Indonesia

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
350 gram udang yang sedang besarnya, buang kepalanya
100 gram lokio yang sudah dibersihkan
15 mata petai, belah 2
1 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan minyak, untuk menumis
100 gram cabai merah (bumbu dihaluskan)
1 buah tomat, cincang (bumbu dihaluskan)
5 buah bawang merah (bumbu dihaluskan)
2 buah bawang putih (bumbu dihaluskan)
1 sendok teh garam (bumbu dihaluskan)

Cara Mengolah :

Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan udang, lokio dan petai. Aduk sampai seluruhnya matang, jaga jangan sampai kamatangan.

Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.

Sajikan hangat.

0 comments

Posting Komentar

Contributors

aku bukan manusia sempurna aku menyadari bahwa diri masih banyak kekurangan tapi aku bersyukur dengan keadaanku saat ini aku bersyukur ALLAH masih memberi kesempatan untuk selalu memperbaiki diri dan belajar hidup dari siapapun yang ku temui dan dari keadaan apapun aku yakin pasti ada hikmah di setiap kejadian belajar untuk menjadi orang yang lebih ikhlas.sabar tawaddu,berani,lebih bijak dalam menghadapi dunia yang fana ini....insyALLAH.... blog ini jg saya bikin untuk naruh artikel2 yang bermanfaat untuk pembelajaran diri sendiri dan semoga bermanfaat buat temen2 yang mau nongkrong di blogku he he makasih ya !kalau da khilaf dan salah mohon maafkan...salam ukhuwah fillah

Pengikut