Rendang Daging  

www.tips-fb.com Posted by Jajilah zahra in


Masakan khas dari Sumatera Barat ini sangat digemari di semua kalangan masyarakat.
Dapat dijadikan alternatif bagi anda untuk menyiapkan masakan bagi keluarga.

Sumber :
Yasa Boga, 1999, Masakan Indonesia

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
1 kg daging tanpa lemak dan urat,potong dadu 3 Cm
1 lembar daun kunyit, sobek-sobek, buat simpul
5 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
1-2 potong asam gelugur/asam kandis
1 1/4 liter santan dari 2 butir kelapa tua
10 buah bawang merah, iris tipis (Bumbu Dihaluskan)
3 sendok makan lengkuas cincang (Bumbu Dihaluskan)
1/2 sendok makan kunyit cincang (Bumbu Dihaluskan)
1/2 sendok makan jahe cincang (Bumbu Dihaluskan)
200 gram cabai merah (Bumbu Dihaluskan)
4 buah bawang putih (Bumbu Dihaluskan)
garam secukupnya (Bumbu Dihaluskan)

Cara Mengolah :

1. Didihkan santan dengan daun kunyit, serai, daun jeruk, irisan bawang merah, asam, dan bumbu halus sampai kental dan berminyak. Kecilkan api.
2. Masukkan daging, masak sampai daging lunak, sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecokelatan.
3. Sajikan hangat.

0 comments

Posting Komentar

Contributors

aku bukan manusia sempurna aku menyadari bahwa diri masih banyak kekurangan tapi aku bersyukur dengan keadaanku saat ini aku bersyukur ALLAH masih memberi kesempatan untuk selalu memperbaiki diri dan belajar hidup dari siapapun yang ku temui dan dari keadaan apapun aku yakin pasti ada hikmah di setiap kejadian belajar untuk menjadi orang yang lebih ikhlas.sabar tawaddu,berani,lebih bijak dalam menghadapi dunia yang fana ini....insyALLAH.... blog ini jg saya bikin untuk naruh artikel2 yang bermanfaat untuk pembelajaran diri sendiri dan semoga bermanfaat buat temen2 yang mau nongkrong di blogku he he makasih ya !kalau da khilaf dan salah mohon maafkan...salam ukhuwah fillah

Pengikut